[frame align=»left»]Криковцев[/frame]   Криковцев Дмитрий Михайлович

Родился 18.02.1963 года в Волгограде. 50 лет.

Социальное положение: из кубанского казачества, по материнской линии из старинного пензенского дворянства и священнослужителей. Отец был слесарем по ремонту топливной аппаратуры в локомотивном депо ст. им. М.Горького Приволжской железной дороги, Героем Социалистического Труда, депутатом Волгоградского Совета народных депутатов, членом ЦК профсоюза работников железнодорожного транспорта СССР, делегатом XXV Съезда КПСС. Мать – служащая.

В составе Тындинского корпуса железнодорожных войск участвовал в строительстве БАМа. После служба в УВД Волгоградского облисполкома на разных должностях. В 1990-м за попытку выступления на XXI Съезде ВЛКСМ с инициативой сохранения территориальной целостности СССР и предотвращения вероятности вооруженных межнациональных конфликтов на территории его еще только предполагавшегося распада был жестко репрессирован внесудебным преследованием по политическим мотивам. Стал инвалидом. В силу существующей коррупции до настоящего времени не реабилитирован. Осенью 1993 года был незаконно арестован, принять амнистию отказался и лишь в 1999 году арест был официально признан незаконным.

Судим не был. Женат, имеет дочь 2009 года рождения.

Религия: полностью не религиозен, имеет естественно-научное мировоззрение

Интересы: политическая история философии, криминология и уголовно-исполнительное право, психология и судебная психиатрия, политическая экономия, социология, космология, немного астрономия, антропология, этнометодология.

Телевидение: инструмент манипуляции «массовым сознанием»

Литература: документалистика, хорошая научная фантастика
Кумиры: нет

{democracy:17}